Previous Entry Share Next Entry
Рыба су вид
юзерпик
antonio_j


Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.

Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?

Вы давно просили приготовить треску, вот ее и возьмем. Треска вообще одна из любимых рыб спортсменов.




Нам понадобятся специи. Фенхель, корень сельдерея, паприка, молотая сушеная зелень, все натуральное.




Нарежем рыбу на кусочки и натрем специями.




Мы уже однажды готовили с вами куриную грудку которую мариновали в вакууме, но тут ситуация хитрее, тут нам надо готовить рыбу, находящуюся в вакууме. Для этого нам понадобится все тот же Zepter VacSy®, но делать мы будем вот что. Берем вот такие пакетики.




Запаиваем с одной стороны, чтобы получился конверт.




Затем закладываем в несколько таких конвертиков рыбу и, высосав воздух запаиваем. Это все без труда делает VacSy®. Тут у нас опять же, помещая рыбу в разряженную среду, у нас расширяются волокна и аромат специй и маринадов лучше проникает внутрь.




У нас получаются такие заготовки. Да, кстати, можно наделать таких заготовок на неделю, они отлично хранятся в холодильнике в течении недели. А можно ягоды летом на зиму так замораживать. Ну да вернемся к нашей высокой кухне.




Кладем это в воду и накрываем крышкой. Дальше самое основное, но это все не сложно. Существуют таблицы какие продукты при какой температуре и сколько варить. Нашу треску надо варить при температуре 60 градусов один час. Идея такой готовки в том что при таком томлении не разрушаются различные структуры в волокнах. Крышка Zepter синхронизируется с плитой, это очень удобно. Синхронизируем крышку с плитой, выставляем температуру и устанавливаем таймер. Все, можно забыть на час и заниматься чем угодно. Плита сама будет поддерживать температуру, получая инфу от крышки.




Через час вскрываем пакеты.




Эта треска я вам скажу… Ну, во-первых, когда открываешь эти пакеты оттуда вырывается какой-то джин кулинарной гурмании, он хватает тебя за нос, и ты уже готов съесть это сразу из пакета. Но нет, это же еще надо сфотографировать. При таких ароматах, последняя фотография мне тяжело далась. Ну а треска эта просто тает во рту.



В общем еще один стимул для вас заниматься спортом, будете есть блюда высокой кухни на зависть друзьям. Самое главное, что все это готовится без всяких хлопот. Все это полезно, а главное вкусно. Кушайте правильно и занимайтесь спортом.



Партнер выпуска:




Купить посуду «Zepter» можно в официальном интернет-магазине: shop.zepter.ru


Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
до чего дошел прогресс!
выглядит супер!

Не люблю рыбу, но тут, очень красиво получилось

интересно как получилось. я бы поел такую рыбку

А как же гарнир? )))

сразу рыбки захотелось).

Вкусно!!!!! Вакуум рулит!!!!))))

Люблю вкусную рыбку откушать!

Пойду позавтракаю что ли)))

Правильное питание может быть вкусным)

Душу травишь. Я люблю очень морскую рыбоньку.

джинн кулинарной гурмании- хорошо сказано.
возьму на заметку ))

А я не спец по рыбам. Мясо вот да


у нас давно куплен набор Цептер посуды Фемили и пользуемся ей с огромным удовольствием. Особенно хорошо получаются каши

Я не понял немного, как крышка синхронизируется с плитой?
Можно чуть подробнее, что за плита, что за кастрюля?

Не то чтобы кастрюля, крышка. В этой ручке электроника и термодатчик. Ручка синхронизируется с плитой и можно контролировать температуру и устанавливать время готовки. Плита получает данные от крышки и выдерживает температурный режим. Любая крышка Zepter с ручкой как в посте синхронизируется с плитой Zepter.

Ну вот немного понятней.
Там как синхронизация происходит? Блутуз или вайфай наверно? И еще интерсено, там ведь какое-то питание должно подходить к крышке.
Сувид - интересная технология, я правда ни разу не готовил по ней, но очень хотелось бы. Думаю вот какой вариант подешевле будет в плане оборудования.

Протокол общения крышки и плиты мне не известен, но они договариваются. :)

Не испаряется ничего и все соки остаются в рыбке.
Это хорошо.

Выглядит все очень аппетитно! :-)

Оценили, качество пищи важно.

Скоро четверг, рыбный день, рецепт очень кстати.

Ого! В вакууме варить... Первый раз про такое слышу. Эх, пещерный я человек

Выглядит здорово и без масла же!)

конечно должно быть вкусно и питательно, но выглядит как-то не особо аппетитно. вы бы гарнир какой добавили

Лично мне - скороварка бы очень пригодилась. Так как к огню, меня не очень подпускают на самом деле.
А тут закинул, и жди пока само все сварится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account