Previous Entry Share Next Entry
Павлик Морозов
юзерпик
antonio_j
Я до сих пор не могу врубиться почему Павлик Морозов классный чувак. Нет ну сейчас-то понятно кому он нафиг нужен тот Павлик. Но ведь было время он считался героем. Странно почему для идеологической пропаганды, в качестве положительного члена общества берется человек который сдал своего родителя. То есть по сути предатель отечества. Какая-то перевернутая логика получается. У меня скорее будет недоверие к системе которая мне предлагает таких героев.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Так просто всё. В тот момент надо было ломать общественные устои, семейные связи. Надо было насадить новую идеологию. Коммунизм изначально предполагал улей, где сотами (абсолютно одинаковыми и равноправными) служила не семья, а индивидуум. И эти индивидуумы должны были быть подчинены общим идеалам, трудиться на благо общества, забывая о себе, о родне, о близких. Главное - общественное благо, личного без общества быть не должно. И ясельки с младенчества (да-да, мамы в 3 месяца ребенка на работу выходили!), и смена такая, что родители просто не могли заниматься воспитанием, эту функцию брали на себя садик, школа, институт, комсомольская, партийная организация в дальнейшем. Поэтому Павлик, предавший отца в пользу общества, был объявлен героем.

Кулаки были реально страшны и жестоки. Если не ты, то тебя. Помните, у Шолохова в "Поднятой целине" один из героев родную мать голодом заморил в чулане?

Думаете, это система придумала кулаков? -Нет. Жалко, что не от всего кулачья избавились в свое время.

А вы почитайте про семейные отношения Морозовых - не будете путать родителя, отечество и близкого человека.

Павлик дело прошлое, как там на самом деле было хрен его знает, мифом всё стало, да и времена и понятия у людей тогда другие были, мы их жизнью не жили, ни нам их обсуждать.

Я до сих пор не могу врубиться почему "наш любимый (86% рейтинг) вождь" классный чувак?
Вообще то он клятвопреступник-рецидивист, в военное время таких расстреливали, а сейчас ему даже замены нет, до чего его народ любит! Вот вам "рекбус кроссворд", а вы говорите Павлик.........

было время, когда учили стучать

этих героев никто близко к сердцу не принимал. Перекормили героизмом реально, я знаю о чем говорю, росла в то время-70-е,80-е. Повторяли их имена-так, как попугаи. Как ордена комсомола- просто выучи наизусть-так надо, ритуал. Даже не могу представить себе что бы об этом всем кто-то рассуждал- неофициально, с друзьями или родными...До того это насаждали, что все это превращалось просто в какой-то фоновый шум, не более. Съезды партии, цитаты Брежнева, Слава труду, пионеры-герои, ура, ура. Наверное поэтому так все сравнительно легко и рухнуло- слишком уж завалили всем этим, хотя ведь и реальный героизм был (Матросов, Покрышкин)- но так все набило такую оскомину...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account