Previous Entry Share Next Entry
Компьютер не позволяет
юзерпик
antonio_j
Столько фантастики уже написано, переписано, снято переснято, про то что компьютеры поработят человека. Сколько ведется разговоров, а поработят ли компьютеры людей? А возможно ли такое. Други дорогие это уже давно произошло.
Короче, в одной сети магазинов всегда была такая возможность оформить заказ на сайте и забрать в ближайшем магазине, а если в этом магазине товара нет в наличии, то его можно было там забрать завтра. Оформляю я так заказ, а выбрать свой магазин не могу, что-то там видимо глюкнуло на их сервере. Звоню в поддержку, рассказываю ситуацию, мол давайте оформим так. И представьте что мне отвечает человек: "Ой, мне компьютер не позволяет оформить так заказ". Компьютер ей не позволяет, понимаете. Все, человек без компьютера не в состоянии взять товар в одном магазине и привезти в другой, человек не в состоянии разрулить этот процесс, скоординировать курьеров и склад, человек не в состоянии шаг сделать без компьютера. И это не ради праздного времяприпровождения, а коммерческая организация, которая зарабатывает деньги, на секундочку. Компьютер не позволяет, скоро жрать уже люди будут с разрешения компьютера.


Recent Posts from This Journal

  • Большое Чешское Мотопутешествие

    Настало время собрать все Большое Чешское Мотопутешествие в одном месте. Это было еще одно увлекательное путешествие. Чехия оказалась оптимальное…

  • Прикладной фитнес

    Давно мы не говорили о спорте, тренировках и конечно о питании. Сейчас восполним пробелы. Кстати, в комменты вопросы по питанию пишите, на их основе…

  • The Gritti Palace

    Давно я вам не рассказывал о новостях из мира профессиональной фотографии, которой занимаюсь уже многие лета. Понемногу расскажу вам о проектах…


  • 1
На меня иногда мышка так подозрительно смотрит!!

Не правильная формулировка. Не "Компьютер не позволяет", а конкретные права пользователя не позволяют выполнять определённые действия конкретному человеку. Например я хозяин фирмы и не хочу, что бы простой работяга, который должен "в компьютере" смотреть номер заказа и адрес, ещё мог сделать что-то ещё, как-то оформить заказ или изменить адрес. Это называются права доступа. Ты просто попал на сотрудника который не имеет права "чихнуть" - просто надо было попросить переадресовать звонок более "продвинутому" человеку.

Странно, я в России очень часто встречаю руководителей которые не хотят чтобы их сотрудники зарабатывали деньги для компании, чувство власти важнее. Но это совсем другой диагноз.

Работу надо правильно организовывать, а многие "бояре" этого не умеют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account