Previous Entry Share Next Entry
H
юзерпик
antonio_j
Немного о языках и их восприятии другими людьми.
В итальянском языке нет звука «H». Буква есть, а звука ей соответствующего нет. И все иностранные слова (иностранные, в смысле пришедшие в итальянский из других языков), звучат без этого звука. Например: Хиппи и Гипермаркет (Hippie, Hypermarket), по-итальянски звучат как иппи и ипермаркет. Нефига себе говорят многие иностранцы, что бывает. Причем многие из вас сейчас прочитав это тоже удивились. Как это так буква есть, но она не произносится.
А теперь о чудо. А как произносятся буквы «Ь» и «Ъ» в русском языке? Вот это да буква есть, а звука нет. Почему русскоязычных при таком раскладе удивляет что H в итальянском языке звука не имеет.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Потому что ситуация не аналогичная. Ъ и Ь попали в алфавит благодаря некоему забавному стечению обстоятельств, это не буквы, а смягчения и твердение звуков и сочетаний. Нет такого нигде больше (насколько мне известно).

А "H" имеется во многих языках, в том числе в родственных, поэтому является интересным случаем.

буква u в английском, если после g, играет похожую роль, Скажем, Hague без u читалось бы как хаж, а не хаг. Так же как колья без ь читалось бы коля. А съесть без ъ читалось бы сесть. Во французском сочетание gn читается как мягкое н, то ест baigner читается иначе, чем bainer, правда, такого слова нет. Так что есть аналогии

В итальянском языке нет звука «H». - А Наполи например? Есть вообще то..
Нет звука АШ Например Гитлер Hitler - читается как Итлер..

Napoli — Где тут H, простите. Кто-то незрячий?

я не понял потому что вы в русском тексте использовали латинскую букву H

  • 1
?

Log in

No account? Create an account