Previous Entry Share Next Entry
Белковый ужин
юзерпик
antonio_j


Продолжаем обсуждать вопросы правильного питания для спортивного тела, да и вообще, чтобы быть в форме и прекрасно себя чувствовать. Если вы помните, из предыдущих постов, я говорил о том, что потребление углеводов у нас должно снижаться в течении дня и соответственно вечером нам вообще не нужно есть углеводов. Углеводы — это энергия для нашего организма, а вечером мы не собираемся куда-то бежать и усердно трудиться, в общем нам вечером избыток энергии ни к чему. Организм человека работает не так же, как автомобиль, залил бензин, а он в баке подождет до утра. Организм конечно же оставит энергию про запас, но утром потребует еще, а ту что оставил про запас, отложит на черный день в виде подкожного жира. В общем у нас должен быть исключительно белковый ужин. Конечно же мы в будущем будем говорить о различных блюдах, не просто же я называю эту тему «Спортивная кулинария», мы еще обсудим множество кулинарных изысков и различную спортивную гурманизацию. Потому что питаться правильно и спортивно можно вкусно. И нужно вкусно, потому что если кушать не вкусно, то лучше пойти и сразу повесится. И так сегодня мы просто рассмотрим некую базу для ужина, потому что ужин у нас должен быть белковым.

Белковый ужин


И так готовить сегодня мы будем стейк. Для этого нам потребуется хорошенькая вырезка для стейка. Вот такой вот кусок на 250 грамм выдаст нам 48 граммов белка.




И еще я взял брюссельскую капусту для нашего белкового ужина. В которой тоже содержится небольшое количество белка. На двести грамм капусты у нас получается еще порядка восьми граммов белка итого у нас ужин на 56 грамм белка. Ну и сколько там тех углеводов в капусте, это мизер, что мы их даже учитывать не будем.




Я предварительно сбрызнул наше мясо соевым соусом. И оставил немного постоять, пока готовил огонь.




Затем жарим наше мясо на решетке. Да, забудьте про жарку на масле. На масле мы ничего не готовим. Все что в нашем рационе встречается это оливковое масло, но мы на нем не жарим. Вообще, когда я буду в будущем употреблять слово «жарить», это ничего общего с привычной вам жаркой не имеет.




Жарим и нашу капусту тоже.




Все, наш белковый ужин готов.



Питайтесь правильно, тренируйтесь и продолжайте читать мои посты «Спортивной кулинарии»


Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Суп свекольник

Морожко

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Еда на природе или рецепты для пикника

Быстрый и вкусный завтрак

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
(Deleted comment)
Ну так я и вешу больше вас. :) Вы же под себя смотрите сколько вам нужно съедать белка.

Хоть говорят, что утро добрым не бывает,
Тебе его я всё же пожелаю.
Пусть радостным, веселым будет всё вокруг.
Отличного начала дня тебе, мой друг!
Мне пожелания слать тебе не лень:
Пускай, за утром следом, будет добрым день.


По-моему - тут не хватает грибов. В них тоже белка до буя))

В грибах белка не так много. 3-4 грамма на сто грамм, зависит от грибов. Грибы можно и я использую как вкусовой ингредиент, который может дополнить блюдо, но как источник белка грибы не вариант.

Ты меня удивила даже. Я думал там его много больше)

Интересно, а из чего тогда состоит капуста? Жиров там нет, белков сколько-то, а остальное что, как не углеводы??? ;)

Правда, это "медленные" углеводы, на их переработку тратится гораздо больше времени и энергии.

Клетчатка и куча витаминов. Углеводов в капусте всего восемь грамм, в данном блюде 16, это настолько мало что мы будем считать это блюдо безуглеводным.

вот про ужины особенно интересно, спасибо! :)
а дома Вы как жарите, если "живого" огня нет? в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием?

По разному. У меня еще столько интересностей и вкусностей, здоровых и полезных. Так что настраивайте ваши радиоприемники и садитесь поудобней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account