Previous Entry Share Next Entry
Морожко
юзерпик
antonio_j


Сегодня мы будем готовить десерт. Не одну же нам овсянку есть и куриные грудки. Вообще правильное питание, как я уже говорил много раз, это вкусно и разнообразно. Просто нужно контролировать то что ты ешь, вот и все. Ну а поскольку сейчас лето, постоянно хочется себя охладить чем-то. Ну вам там в Москве может сейчас и не сильно хочется, но мне очень даже. Причем хочется себя охладить еще и изнутри. А столько мороженого я просто не съем. Ну ладно, одно два, но больше это уже просто перебор. Поэтому мы будем сегодня готовить морожко, которого можно лупануть без особого напряга. Мы будем готовить не жирное морожко. И это будет экспромт. То есть я раньше это блюдо не готовил, рецепт его мне рассказал один приятель. Так что мы будем пробовать его вместе. Любопытно что я рассказал другому приятелю рецепт и что хочу написать пост про него, а он сказал, что с молоком это не правильная тема, мол это ни разу не спортивно. И я решил сделать морожко по двум рецептам. Одно так как мне изначально посоветовали, а другое с корректировкой приятеля номер два. Ну что делаем, пробуем, экспериментируем.

Морожко



Ну и чтобы у нас получилось более-менее разное морожко, мы сделаем его из разных ягод.
Для первого варианта мы возьмём четыреста грамм клубники. На фотографии конечно не четыреста, просто в эту мисочку четыреста не влезало, а другой у меня нет. Я сейчас путешествую и набор посуды не вожу с собой.

И тут вот что стоит сказать. Клубника, очень классная штука. Казалось бы, это у нас из разряда фруктов, то есть фруктоза, простые углеводы и так далее. Но дело в том, что в ста граммах клубники содержится всего 7.5 граммов углеводов, 0.8 белка и 0.4 грамма жира. То есть это морожко это просто нереально реальная диетическая тема. Причем, забегая вперед, это все у нас готовится на четыре порции, так что все приведенное выше это на порцию, круто? Тогда поехали дальше.




Нам еще понадобится мята.




Закидываем клубнику в стакан для блендера.




Закидываем сюда же мяту.




По первому рецепту полагался конфитюр, но я его не нашел, нашел малиновое варенье. Добавляем ложечку.







И превращаем все это в месиво.




Разливаем, точнее, учитывая консистенцию нашей массы, расплюхиваем наше будущее морожко по мисочкам. Опять же, забегая вперед, можно разлить это по каким-то формочкам и вставить в них палочки.




Дальше все это отправляем в морозилку.




Готовое морожко кушаем.




И так по факту у нас получилось фруктовое морожко, больше похожее на, ну я бы не сказал, что это фруктовый лед. Это фруктовое мороженое, но не в привычном понимании мороженого. Оно не кремовидное по своей консистенции. Ложкой есть его не совсем комфортно. Лучше действительно залить его в формочки и вставить палочки, тогда получится тема.




Теперь сделаем морожко в первоначальном варианте, в рецептуре которая пришла мне первой. Его мы сделаем малиновым, для разнообразия. С малиной та же история что и с клубникой 8.3 углеводов, 0.8 белка и 0.5 жиров. В общем эти ягоды я с удовольствием добавляю в коктейли, тупо для вкуса. Потому что они вкусные и полезные. При этом простых углеводов там ну ни о чем. Плюс нам понадобится четыре яичных белка и молоко. Я беру козье, вы смотрите по своему желанию и возможностям. Ах, да и тут я нашел конфитюр.




Высыпаем малину в стакан для блендера.




Добавляем мяту.




Конфитюр.




Параллельно отделяем белки от желтков.




И белки нам нужно взбить.




А малину с мятой и конфитюром мы крушим блендером.




Заливаем сюда молоко.




И добавляем наши взбитые белки.



Продолжаем все это миксовать до удовлетворительного результата.




Разливаем по мисочкам. Ну опять же это экспериментальное приготовление, лучше это разлить по формочкам.




Морожко в принципе получилось похоже на клубничное, которое мы делали первым. Я бы не сказал, что оно кардинально отличается. Хотя я думаю это из-за малины. Если бы оно было клубничным, оно было бы более рыхлым. Но тоже ничего.



Вот такой вот простой рецепт, даже в двух вариациях, по которому вы сможете приготовить себе отличное вкусное, правильное, диетическое и спортивное морожко.



Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Еда на природе или рецепты для пикника

Быстрый и вкусный завтрак

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
обожаю мороженое, особенно в жару)

Еще бы клубнику найти! А так очень крутой рецепт!

(Deleted comment)
А на вкус как? Отличается от покупного?

Конечно вкуснее. Но удобства ради на палке лучше делать.
А оно не может быть не вкуснее. Потому что тут нет востановленных, концентрированных, разбодяженных, ну там всяких типа: мороженный материал, всяких эмульгаторов, Е, и красителей.

Сложно не согласиться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account