Previous Entry Share Next Entry
Аккуратное вождение
юзерпик
antonio_j
Что вас заставляет ездить по правилам? Нет, не в том смысле что вы все ездите по правилам и я задаюсь вопросом почему, как многим могло показаться. Вы все ездите как бараны. Я задаюсь вопросом что вас заставит соблюдать правила? Уже очевидно русского человека не останавливает факт того что можно просто сдохнуть. Для русского человека боязнь штрафа в 500 рублей сильнее страха смерти. Если ментам пофиг на ремень, то есть они за него не штрафуют, то русский водитель не будет пристегиваться, его не парит возможность вылететь в окно если что, а вот на пятихатку попасть, это страшно. Страшнее смерти. Только русские мотоциклисты могут удирать от ментов потому что им светит штраф в косарь и сдохнуть в итоге в аварии. Его не парит вероятность такого исхода, его парит косарь штрафа заплатить, в итоге ну все как он хотел, косарь не надо платить.

Так вот что вас заставит ездить по правилам, не выезжать на обочину, не подрезать, не обгонять там где это запрещено в поворотах, не выезжать на встречку и поворачивать на лево, когда собралась очередь... Ведь вас же самих бесит когда кто-то нарушает правила и вы от этого страдаете. Почему европейцу не западло ездить по правилам, а вам западло. Даже поляки ездят лучше вас. В Прибалтике, которая была частью вашего же отечества каких-то двадцать пять лет назад, люди ездят нормально, а вы не можете. В чем проблема? Что вас может заставить соблюдать правила?


Recent Posts from This Journal

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
Пороть, пороть и пороть.

Уважение к окружающим.

Этот фактор значительно вырос за последние годы.

Пристегиваюсь, включаю ближний свет, не гоню (да микрик к этому и не располагает), пропускаю троллейбусы при выезде с остановки, торможу при мигающем зеленом на перекрестке. Что я делаю не так?

вы не одиноки
но Вы жестоки, оставляя тролля без куска хлеба

То, что я не одинок - очевидно, я же участник дорожного движения и вижу отношение, в том числе и к себе, других водителей. И чувствую позитивные изменения в динамике проезженных лет. Понтов стало меньше, уважения и внимания больше. Дураков и наглых никто не отменял - но это состояние души, по моему, и не зависит от того, за рулем человек, или, например, в очереди. Это будет всегда.

Русский человек ездит очень аккуратно и вежливо. Выезжаю из Москвы и изумляюсь как ужасно водят нерусские.

Как это ни банально, я понимаю, что ПДД во многом написаны из соображений безопасности. А я очень люблю жить, поэтому стараюсь не нарушать. Потому что стоит один раз нормально врезаться - и все, каюк. Тех, кто гоняет, подрезает, моргает, хамит, не понимаю: рискуют своей жизнью, и что самое обидное, могут угробить чужую.
Ну очень банально.

Меня ждут дома,да и остальным это не повредит.

Не стОит обобщать, если у Вас отсутствует намерение сильно обидеть читателей.
Директор автобусного парка обозвал в мае всех водителей и кондукторов ворами. Сейчас уже примерно 25% водителей и кондукторов этого парка уволилось по собственному желанию. И это просто у нас люди в большинстве своём неконфликтные, иначе были бы иски в суд на клевету.

Не повторяйте его ошибок.

Приведу наглядный пример. Белорусы очень аккуратные водители до тех пор, пока не пересекают границу с Россией. Тут их как подменивают. В Белоруссии меня никто не обгонял, даже если я ехал по трассе 70, любуясь пейзажами. Так по российской М1 эти челноки чуть зеркала тебе не сшибают при опережениях и обгонах. Так что не надо ля-ля про аккуратных европейцев. Там и штрафы повеселее и стучать не возбраняется на нарушителей. Так проехал по европейскому городу в режиме распистяя, и три месячных зарплаты отдал. Вот как можно по городу ехать 25-40км? Если гарантированный штраф минимум 50% от твоей зарплаты, то можно. Любой человек хочет свободы, но его ограничивают. Вопрос только где контроль больше. Немцы на своих автобанах не плохо отрываются порой, забывая про безопасность.

Что касаемо меня, то меня ждут дома. Поэтому что Белоруссия, что Европа, что Россия. ехать буду везде аккуратно, особенно если в салоне авто еще есть кто-то кроме меня. Очень дисциплинирует ответственность за другую жизнь.

В Латвии на междугородних дорогах трэш. 3-х кратные превышения скорости. Обгон через две сплошные. И это для них норма. В Ригу въехал - тишь и благодать.
Думаю, что все традиционно : все забывается, страх - никогда! В Риге дрючат и следят. Между городами - ментов и камер нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account