Previous Entry Share Next Entry
Диктатура
юзерпик
antonio_j
Любопытно но диктатура с точки зрения государственности очень даже хороша. Я даже больше скажу, при диктаторских режимах как это ни парадоксально создается больше положительных моментом для общества. Во первых сам по себе режим диктатуры имеет повышенную напряженность с точки зрения опозиционных (если так это можно назвать при этом режиме) течений, так и определенную напряженность извне. При таком раскладе иммунитет к внешним воздействиям у режима выше, а посему государство более устойчиво к внешним раздражителям, что положительно для целостности самого государства и проживающей в нем этнической группы, а это разве плохо? Демократическую Украину вон как лихорадит, а Северная Корея тем не менее ядерной дубиной всех троллит. Ну а по мелочам, для народа так сказать. Например при Гитлере была разработана и создана транспортная сеть автодорог, которая нам всем известна как автобаны. Тот же табачный закон существовавший при Гитлере. Однако о здоровье нации парился чувак. При Каддафи электричество для населения было бесплатным. А так же при его режиме молодоженам выдавался что-то вроде материнского капитала, в таком размере, что можно было приобрести полноценное жилье, а размер непосредственно материнского капитала, который выплачивался даже за первого ребенка равнялся пяти тысячам долларов. В демократической России, например, ну вы держитесь там, детей выселяют на улицы. Ну про Сталина вы и так все знаете. Развитие промышленности, бесплатное образование и медицина. При Чингизхане, например, была свобода религии. При Фиделе Кастро бесплатная медицина и образование. Причем уровень кубинской медицины очень высок до сих пор, еще живы кадры. Демократическая Мексика, не может похвастаться такой медициной. При этом экономики большинства диктаторских режимов всегда были на подъеме, Доминикана, Чили, Пакистан. Если даже вы хотите сказать что в Северной Корее экономическая жопа, то задумайтесь о том что у Южной Кореи нет ядерного оружия, и у кого после этого жопа? Страна полностью в блокаде в состоянии создать ядерное оружие. У демократической Латвии, например, что-то не получается. Так что с точки зрения цивилизации (назовем отдельно взятое государство таким громким словом), диктатура одна из далеко не худших форм выживания.


Recent Posts from This Journal

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
Да да, Гитлер придумал автобаны . до него в германии дорог то и не было, а Сталин выпустил в жизнь Летние лагеря для детей и круглогодичные- для взрослых..

В-принципе давно известный факт. Выборники на 5-6 лет в-принципе плюют на перспективу. Это настолько банальный факт, что его на замечают лишь из-за замыленности взгляда "передовой демократией".

Диктатура прежде всего -это ПАТЕРНАЛИСТСКИЕ тенденции. Отец Нации и все такое. Хочет Отец -машинку подарит ,хочет-отшлепает. Тут уж каждому решать -какая схема устраивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account