Previous Entry Share Next Entry
Афроамериканцы
юзерпик
antonio_j
Для начала разберемся с определением и этимологией. Многие считают что в США нельзя употреблять термин «негр», а следует заменять его на «афроамериканец» причем эти же люди считают что это регулируется на законодательном уровне.

Никакого закона предписывающего употреблять «Афроамериканец» и запрещающего употреблять слово «Негр» в США нет. Во время перепеси в 2010 году в графе расса значилось «Black», «African Am.» и вуаля «Negro».



Официальный государственный документ, не хрен моржовый: https://www.census.gov/history/pdf/2010questionnaire.pdf

Да, там были всякие черножопыекожие активисты которые писали жалобы мол нас это оскорбляет. Ну у нас тоже есть всякого рода мудаки которые всякую чушь пишут в приемную президента.
Тем не менее 56 000 человек определили себя как Negro.

Само понятие афроамериканец широко вошло в 80-х годах двадцатого века. И применимо к представителям негроидной расы проживающим в Америке.
Очень странно когда российские журналисты употребляют термин «афроамериканец» в рассказе о студентах, гражданах замбии, например, в Москве. Что их связывает с Америкой? Русские негры к Америке не имеют никакого отношения и афроамериканцами быть по определению не могут. Ничего кроме того что мол вот посмотрите какой я моднополиткорректный журналист, типа кошу под америкосов. Только, как мы знаем никто никого в Америке не нагибает употреблять этот термин вместо «черный» или «негр». Тем более в России. Шуты гороховые, называйте вещи своими именами.

Как говорил один мой хороший друг: Проблемы негров не ебут шерифа.


Recent Posts from This Journal

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
какие нежные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account