Previous Entry Share Next Entry
Тройка
юзерпик
antonio_j
Вот любопытно, в России огромное количество ВУЗов выпускающих экономистов. Все они кидают понты обосраться какие, огромный конкурс блин туда. Каждый год в стране в этих ВУЗах выпускаются тысячи экономистов считающих себя охренеть какими специалистами жеж. Нет я не буду задаваться вопросом фигле с экономикой в стране, тут и так понятно.

Мы так, обратим внимание на детали.
Одна поездка на метро стоит 32 рубля. Это если на тройку закинуть деньги и платить тупо за разовую поездку. Розничная цена одной поездки на метро 32 рубля.

Существуют проездные на 20 и 40 поездок. Которые стоят 650 и 1300 рублей соответственно. А теперь внимание, цена одной поездки в таком случае 32.5. То есть если вы покупаете оптом, то за единицу услуги вы платите больше, зашибись? Ведь это же наверняка дипломированный экономист рассчитал и предложил цены.
Это вообще трындец. С тех пор как сделали эту тройку, ее вообще ни разу до ума не довели, то там обосрутся то там. Спрашивается нахрена человеку покупать проездной, когда цена поездки в таком случае увеличивается?


Recent Posts from This Journal

  • Большое Чешское Мотопутешествие

    Настало время собрать все Большое Чешское Мотопутешествие в одном месте. Это было еще одно увлекательное путешествие. Чехия оказалась оптимальное…

  • Прикладной фитнес

    Давно мы не говорили о спорте, тренировках и конечно о питании. Сейчас восполним пробелы. Кстати, в комменты вопросы по питанию пишите, на их основе…

  • The Gritti Palace

    Давно я вам не рассказывал о новостях из мира профессиональной фотографии, которой занимаюсь уже многие лета. Понемногу расскажу вам о проектах…


  • 1

Ну...ряд вещей в магазине продается по такой же логике
Купи два по цене трех или один по цене однлго


вижу только один плюс - не надо стоять в очереди...

так и сейчас в очереди стоять не надо - тройку можно и по инету пополнить. Более того, если человек например едет автобус-метро-автобус, то у него все три поездки с тройкой будут стоить 50 рублей. То есть просто тройка в разы выгоднее, если проездные действительно столько стоят. Цену проездных на метро не помню - а вот автобусные точно помню покупала 60 поездок и они мне были выгоднее. Если несколько поездок подряд - пользовалась тройкой, а если за полтора часа только одна - билетиком на 60 поездок

Часто в конце 90тых можно было услышать такой диалог-
- Привет!
- Привет!
- Ну как твой (твоя), после школы куда поступил?
- ( раздражённо) Да ну его, дебил! Везде провалился. Пришлось идти на заочно (вечерний) на Юриста-экономиста, теперь за этого болвана ещё **** тысяч в год платить надо, а толку то что он (она) там отучится-ноль.

Вот оно, поколение юристов-экономистов, у руля страны встало, что ж Вы хотите?

Не тот акцент.
За дополнительную плату тебя избавили от необходимости ежедневно толкаться в очередях. )

А это сейчас новый тренд. Для одурачивания дураков.
В магазинах аналогично. Например, большая пачка чая стоит дороже, чем 2 маленьких, каждая в половину веса большой. Короче, платишь за удобство не ходить лишний раз в магазин.

там все сделано так, чтобы покупали только на 60 поездок
я эту кухню давно заметил.

Эльвира Набиуллина


Формально в поряде, а по сути издевательство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account