Previous Entry Share Next Entry
Тоталитарная слеза
юзерпик
antonio_j
Любопытно как иногда по прошествии многих лет пытаются спекулировать на разных событиях вышибая слезу у общества на явлениях которые по сути та или иная группа людей получила в следствии ответа на их тоталитарную агрессию.

Например в Берлине есть музей ГДР в котором показана жизнь в Германии за стеной. Все это пропитано темой, дескать посмотрите что пришлось терпеть немцам. Как тяжко им приходилось жить. Давайте прослезимся. А почему им так приходилось жить? Все потому что Гитлеровская Германия проявила агрессию и захватила большую часть Европы, потом получила пи...дюлей и союзники разделили ее на сферы влияния. Могли и тупо расписать территорю между собой. Так раньше обычно и бывало. А сейчас мы должны пускать скупую слезу потому что профашистски настроенным гражданам тяжко жилось.

Каждый год Японцы пытаются вышибать скупую слезу на тему Хиросимы. Но почему-то мы забываем что Нацистская Япония напала на США. Да эти бомбы уже не решали исход войны. Но прошу пардона, а будь у советов атомная бомба в те времена, не хотелось бы ее сбросить на Берлин за все то что фашисты сделали? А сейчас мол вот видите как нацистам из Японии пришлось тяжело, на них бомбу скинули.

Любопытно как сейчас пытаются вышибать слезу у общества на тему того как несчастные нацики страдали.


Recent Posts from This Journal


  • 1
>>>нацистам из Японии

В Японии был национал-социализм? Однако... А они и не знали.

Вапчета советы брали Прагу и др.города Европы, заведомо не применяя массированную артиллерию, что естесвена вышло большими жертвами среди наших солдат. Так что не пизди!

В России тоже не все нацики и было бы не правильно за "Крымнаш" бомбить всех подряд!

Мои симпатии в этой ситуации на стороне Японии, две бомбардировки были сделаны чтобы продемонстрировать силу остальному миру. В жертву ради этого были принесены тысячи японцев. Разговоры, если бы вот у России и тд и тп, подобны разговорам типа, если бы у бабушки был ..., кем она была в этой ситуации. Стоим перед фактом: у бабушки нет этого самого.

А причём тут "тоталитарная"? Зло, причиняемое чужим, с тоталитаризмом никак не связано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account