Previous Entry Share Next Entry
Дискриминация по национальному признаку
юзерпик
antonio_j
Вы даже представить себе не можете что 90% музеев в России нарушает права человека. Почему-то в России музеи различают посетителей на своих и чужих. В большинстве музеев России существует отдельный прайс для иностранцев. Это ничто иное как дискриминация по национальному признаку. Вы только вдумайтесь насколько серьезное это нарушение. Я думаю что прокуратуре надо прошерстить музеи по этому вопросу. Это с чего вдруг с одних посетителей берут одну плату а с других другую, за ту же услугу. При том что разница между ними именно в национальной принадлежности.



Recent Posts from This Journal

  • Большое Чешское Мотопутешествие

    Настало время собрать все Большое Чешское Мотопутешествие в одном месте. Это было еще одно увлекательное путешествие. Чехия оказалась оптимальное…

  • Прикладной фитнес

    Давно мы не говорили о спорте, тренировках и конечно о питании. Сейчас восполним пробелы. Кстати, в комменты вопросы по питанию пишите, на их основе…

  • The Gritti Palace

    Давно я вам не рассказывал о новостях из мира профессиональной фотографии, которой занимаюсь уже многие лета. Понемногу расскажу вам о проектах…


  • 1
Ээээ, у нас многонациональное государство, а это граждане другого, тоже многонационального государства, при чём здесь национальность?

(Deleted comment)
А в загранке такого нет!

(Deleted comment)
Ну ты бы еще про Северную Корею вспомнил. :)

(Deleted comment)
Вы путаете теплое с мягким. Национальный признак тут не причем.

Ну а вы представьте что будет, если они поднимут цены? Наши и так не любители по музеям ходить, как я заметила (

За все музеи не скажу, но заграницей другой тариф для иностранцев встречается. Это чисто бизнес, а не дискриминации. Потрясти чужака - милое дело. Не только в музеях. Что касается дискриминации, то да, в России существует. В основном в отношении русских. Традиция, сохранившаяся от КПСС и СССР. Я много где бывал и хочу заметить, что такое лебезение и пресмыкание перед иностранцами, особенно перед теми, что из себя ничего не представляют, какое иногда видишь в России, заграницей не замечал. Пора бы от этого рудимента царской и советской эпох избавляться.

Да ушшш... Любой человек может гордиться своей национальностью, своим народом. И только у русских это считается преступлением. В смысле, если, например, татарин гордится своей национальностью и принимает участие в праздновании национального праздника - он молодец, а если русский пытается отпраздновать пасху, перед этим выдержав пост (не только в еде, но и в душе), а православие с русскими уже более 1000 лет, то русский будет признан "православнутым на всю голову", осмеян, хорошо, если не побит. Ну и не дай Бог ему сказать, что гордится тем, что он русский - сразу приклеят ярлык "националист".

Всё так, Виллингед, увы. Можно вспомнить обязательные квоты на прием в ВУЗы из республик, взращивание нацкадров, особенно творческой интеллигенции, преференции при назначениях и т.д. Дискриминация наоборот, она же нацполитика.

(Deleted comment)
в Европе то же самое. в Уффици я платил больше, чем местные

В Беларуси еще пару лет назад ценники в отелях были трехступенчатые: "для белорусов", "для россиян" (примерно *1.5) и "для иностранцев" (примерно *3).

В России всегда прохожу по тарифу для местных. На всякий случай есть с собой российский пасспорт тетки, нас все равно хрен различиш.
В европе встречаються скидки для местных, но разделение не по национальности, а по прописке. В том числе и на лыжных подьемниках на пример, очень приличная скидка. Мне это кажеться правильно - житель города должен обезательно побывать во всех музеях и не по одному разу, да и на лыжах он по два раза в неделю приходит кататься.

В китайских музеях везде для иностранцев отдельные ценники. Так что это не только у нас и национальность тут не при чем, дело в гражданстве. Должны у граждан быть хоть какие-то привилегии в собственной стране? Хоть музей подешевле посетить.

хуясе, это что бы попасть в ебаный Лувр, я должен вывалить 80 евро, а француз за Эрмитаж 1,5 евро т.е. в 50 раз дешевле, то не является ли цена в 80 евро дискриминационной для русского человека?

Автор термины попутал. А во вторых иностранцы налогов не платят чтоб наши музеи содержать.


В Испании тоже есть туристические объекты, где для граждан Евросоюза вход бесплатный, а для неграждан - оплатите билетик!

Да какая там дискриминация, смех один. Подходишь на кассу и говоришь по русски: "четыре взрослых", пробивают по русской цене и хрен кто догадается, что мы хохлы) Документы нигде не спрашивали.

+100500! Курица не птица :)

ооо, дааа=( грусть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account