Previous Entry Share Next Entry
Потому что вы ту-пы-е
юзерпик
antonio_j
Больше всего на свете не переношу человеческую тупость. Человек вполне нормально может чего-то не знать, это нормально. Но элементарно ориентироваться в жизненном пространстве в 20/25/30/40 и так далее лет, он обязан иначе он просто имбицил. И самое что интересное последнее время таких идиотов очень много. Люди наотрез отказываются понимать смысл полученной информации и делать из этого выводы. В каком-то муниципальном учреждении, один взрослый дядька спросил меня что-то про организацию процесса, мол что-то типа как ему документы какие-то куда-то подать. Я как ни станно обладал нужной ему информацией, за исключением деталей таких как кабинет и время приема чиновника. Я ему ответил в итоге весь алгоритм и подсказал где дополучить недостающие знания по времени и месту. Но я в ответ заметил полное не понимание того что происходит и что же ему надо делать. В итоге он в конце попытался сделать умный вид и ушел. Слушайте это вообще что? У нас реально люди едут под кирпич потому что навигатор показал. У нас люди не могут ничего сделать что базируется на простом построении элементарной логики действий. Человека надо за руку подвести только тогда у него что-то получится. И то не факт. Люди уже даже не могут получить элементарные знания. Реально, сами посмотрите вы же в комментах спрашиваете а что это, когда раскрыв подкат там написан ответ. Вы как школу-то закончили? Вам мама учебник до выпускного перелистывала за вас?
Я, например, не понимаю Задорнова, который высмеивает тупость американцев и над этим смеются толпы русских. Я когда приехал в Россию пятнадцать лет назад, как раз заметил обратное. Я уведел огромное количество тупой молодежи. А сейчас деградация стала еще сильнее. И я имею ввиду не знания, хотя и знания тоже очень сильно хромают. А именно способность к мышлению. Люди перестали думать.


Recent Posts from This Journal

  • Маринады

    Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале…

  • Что приготовить к чаю для спортсмена

    Хорошо, что вы подключились к процессу и очень здорово что вы тренируетесь. И делитесь своими рецептами. Сегодня приготовим то что вы советуете. А…

  • Запеченая голень индейки

    Сегодня мы будем запекать голень индейки. В ассортименте нашего партнера есть вот такие шикарные голени. Можно приготовить на любое количество…


  • 1
Реально едут, куда показывает навигатор. У нас так лютой зимой какой-то банановоз упал под откос, потому что тупому водителю навигатор показал,что надо ехать на восток именно так.

Кирпич пишется без "ь".

Всё верно, у нас теперь образование строится по принципу американского. А это первые результаты.

вы уверены? и кто по вашему образованнеи?


откуда мне знать?
но программа в нашей школе стала слабее... по детям своим вижу.

может ты просто не там вращаешься? если наступить в говно и говорить, что везде говно это неверно. Посмотри вокруг. Может ты в жопе

Сходите в налоговую, понаблюдайте за предпринимателями, владельцами бизнеса. Может я не в ту налоговую хожу, может есть какая-то альтернативная? А я как дурак хожу в налоговую для тупых.

Бизнесменами становятся как раз таки необоснованные троечники )


Согласна во многом. Задорнова не переношу с его высказыванием о тупости американцев. Тупые есть везде, но в целом так говорить считаю совершенно не корректно. Работаю с монголами, есть знакомые американцы и китайцы и ведь замечательные люди, знают по два и три языка. Не хочу сказать, что Россияне отпупели, но мышление у некоторых конкретно страдает, виной этому считаю, мало читаем. Просто приходят домой и тупо после ужина телевизор. Разъучились думать совершенно. Развелось чинопоклонство -противно, даже если начальник дает задание глупое, то объяснить, что он не прав никто не хочет, боятся.


Чинопоклонство на Руси,
Скажу Вам:"Боже упаси!"
Добавишь лычку или чин,
И вот вам новый господин!


Много среди женщин хамства и наглости, что считается уже нормой, без хамства и пробивного характера не добьешься статуса и более высокого положения и знание, ум тут не причем! Вспомните поговорку: "наглость- второе счастье"
Поэтому как говорится,  все смешалось в доме Облонских, но надо как-то жить...


электорат путинский во всей красе

Функциональная неграмотность.

Есть студенты. Второй год подряд:
- А как посчитать сумму?
- Ну сумма - это сколько всего вы заплатите за товар. ВОт есть 10 кисточек по 50 рублей. Сколько всего за них заплатите - это и есть сумма.
- А как посчитать?
...
- Вы в магазин ходите?
- Да.
- Что дают сдачей смотрите?
- Да.
- А если неправильно дадут, как определите?
Вижу ступор человека.

Это, на минуточку, люди, пришедшие получать высшее образование. В области экономики. И как он этим может вообще заниматься, если он свой кошелёк побороть не может?
И не единичные же случаи.


Edited at 2015-12-07 06:50 am (UTC)

ну такого дебила можно в сторожа или в охрану взять


...Люди перестали думать... - да, это глобальная тенденция.


дело хорошее: на фоне дебилов сам себе кажешься умнее и переполняешься гордостью за себя....

ошибка с вашей стороны- объединить людей в некую группу "все" и пытаться приписать этим "всем" некие умственные свойства.хотя очевидно, что подобной выборке нельзя приписать даже свойство "две руки, две ноги". обязательно найдутся безрукие и безногие в разных сочетаниях.
а вы так легко- да про умственные способности.
и откуда вы знаете- понял мужик или нет? может он столкнулся с другой проблемой? например дефицитом времени- не расчитывал на "алгоритм" -и не расчитал время?ну, как вариант? нет?

По моим многолетним наблюдениям, испанцы не умнее. В том числе, так же тупо следуют указаниям навигатора, даже когда они противоречат дорожным указателям))

Не в курсе, шо у нас с образованием посл.время делали?!

...еще бы Вы сами без ошибок писали :)

Да классика жанра. Только собрался камраду рассказать как погонять на компе вирусню (делов на полчаса, школьник справится), тот тут же предпочёл дать мне денег, чтоб я сам погонял.

Уже не одно поколение выросло на советской, а потом новой русской системе образования. В ней не учат думать и искать ответы на вопросы. В ней учат зубрить то, что написано, то, что спросят. А кто плохо зубрит, должен изворачиваться и врать, чтобы выглядеть послушным. Детей с самого раннего возраста учат не задавать глупых (читай - интересных) вопросов и заниматься тем, что не интересно. И уважать взрослых (даже глупых), просто за то, что они взрослые. Вот и вся аналитика.

Солнечного Вам вторника ;)

жизнь стала многозадачнее, но задачи эти неинтересные, отупляющие.
не думать перестали, а привыкли стараться не думать.
два пути:
1. дайте мне методичку пошаговую. но читать я ее не буду. я сначала первый шаг выполню, а потом посмотрю второй.
2. кому заплатить, чтобы мне это сделали?
люди стараются думать о том, что интересно - о главном, но что главное не знают.

Поколение ЕГЭ, сэр...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account