Previous Entry Share Next Entry
Про евреев
юзерпик
antonio_j
Любопытно но у евреев национальность определяется по матери. Эта история берет начало со времен войны с Римской империей. Когда Римляне насиловали еврейских женщин, чтобы их дети считались евреями был принят такой закон. Кстати в Римской империи существовал такой же закон, так что евреи были не первыми кто это придумал. Хотя в Библии национальность евреев определяется по отцу. (Для одаренных надо сделать пометку что Тора, это та же самая Библия, первые пять книг Ветхого Завета: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Посему в данном посте упоминание Библии равносильно Торе).
Получается весело национальность по матери а фамилия то по отцу. Вот и ходят по планете еврейские дети Изя Кумананашвили, Моше Смит, Ицхак Йоунатансдоуттир, Хаим Чимпака...


Recent Posts from This Journal

  • Наши в воздухе

    Как отличить совка на рейсе? Совок хлопает после посадки. Если лететь из одной европейской жопы в другую европейскую жопу (где маловероятно попасть…

  • Хорошо там где нас нет

    Никто вас нигде не ждет. Ни в Европе, ни в Америке. Вас даже в вашем родном городе никто нигде не ждет. Вас ждут только на кладбище, потому что там…

  • UAZ представил долгожданную новую модель

    Вчера это попало в мою ленту новостей. А-а-а-а-а, как все эти слова связаны между собой? Кто ждал эту новую модель от УАЗ, откликнитесь в коментах, я…


  • 1
(Deleted comment)

А Вы знаете как это звучит в первоисточнике?;)


(Deleted comment)
Просто совсем не каждый знает.
Так что вопрос возникает естественно.

Кстати , в русском варианте Тора и Пятикнижье звучат идентично.

(Deleted comment)
Не уверен: это было лет 30 назад,когда я за неимением Библии читал Тору. Потом сравнил : одно и тоже.

(Deleted comment)
Ну вот и диванный профессор к нам пожаловал.
Да будет вам известно что современная Библия и современная Тора это все переводы. Изначально книги о которых идет речь были написаны на древнееврейском языке. Боюсь что вы ни читать ни писать ни говорить на нем не можете. Не говоря уже о таком уровне владения, чтобы как-либо говорить об искажении смысла при переводе. Однако впоследствии евреи говорили по-арамейски. А в начале нашей эры Ветхий Завет был переведен на древнегреческий. Так что сколько еще переводов претерпела Тора пока вы увидели ее на современном иврите это отдельная тема. Да и будет вам известно что и в английском варианте есть разные версии переводов Библии. И да будет вам известно что и в Русской версии тоже существуют разные версии переводов, правда это не так распространено как в английском варианте. Полагаю что и на иврите существует так же несколько версий переводов Торы. Не настолько знаком с Торой на иврите чтобы убедится в этом лично. Но боюсь вы даже вышенаписанного не знали, иначе бы не написали бы тот бред который написали. Если у этих писаний и фиговый перевод, то он одинаково фиговый что у Торы, что у Библии. Чушь морозите.
Тора конечно же не Библия. Библия это совокупность Ветхого и Нового заветов. Нового Завета в Иудаизме быть не может по определению. Ветхий завет состоит из тех же книг что и Тора просто еще дополнена разными бонусами, каверами и миксэдишенами, по сути Тора с теми же каверами и бонустрэками тот же Танах. Те же яйца, только в профиль. Но именно для таких одаренных детей как вы я и написал эту ремарку где по тексту мы под Библией понимаем и Тору. Но видимо вы фигово с русского переводите.

(Deleted comment)

Для настоящего русского человека еврей - это не по матери и не по отцу. Еврей - это такое  ругательство ;)


Кстати,  в Израиле,насколько я знаю,все эти "по матери" слабо работают.


меня из-за этого в свое время замуж не взали, парень был хороший, но хотел чтобы дети евреями были, а я не еврейка :)


Еврей это не национальность, а средство передвижения, как правильно говорили в СССР. Вот такие "передвиженцы" и населяют сейчас Израиль.

Кстати, жид это не еврей. Жид это состояние души...

ПС. Сам на 1/25 еврей. Но если по матери, то нет и нет.

Был у меня роман с одной еврейской девушкой, вроде норм все, потом она пригласила в гости типа знакомиться с родителями.."Родителями" оказались человек 10 родственников, включая старенькую бабушку лет под 100))) Слился я естественно потом))

Значит никаких чувств не было.

Чувства то были, только я был не готов к такому вниманию к моей скромной персоне)))
П.С. Бабушке я понравился, кстати. Я просто увидел, как она "строит" всех...Нуканах, подумал я))
П.П.С. Я студентом был, есличо)))

Edited at 2015-11-04 01:53 am (UTC)

Жениться -то не на родственниках.
Но в молодости, конечно,можно напугаться:)

Я потом отрезал по миллиметру крайнюю плоть, чтобы быть избранным))))

Йоунатансдоуттир вряд ли, всё-таки малчег на "-сон" оканчиваться должен. :)))

  • 1
?

Log in