Previous Entry Share Next Entry
Сострадание из под палки
юзерпик
antonio_j
Вот разбился самолет. Погибло много людей. Эта беда коснулась их родственников. Но у других людей ничего не произошло. Просто очередная сводка новостей о том что где-то погибло несколько сотен людей. В принципе каждый день о гибели примерно такого же количества человек нам передают те же самые новости на тех же самых каналах. Ну да ладно, устроили траур по этому поводу, можно спорить об этом, ну решили так решили, еще можно пережить. Но тут журналистов порвало. Они начали весь день вышибать чувство сострадания у людей к которым это никак не относится. Весь день они показывали фотографии погибших из фэйсбука, контакта, инстаграма. Нахрена надо это делать? Цитировали записи этих людей и накладывали это на фон из произошедшего давя при этом вселенскую скорбь. Нахрена надо это делать? Но журналистам показалось этого мало и у них вообще сорвало башню. Они пошли в клубы и стали до&бываться там до людей которые пришли отмечать Хэллоуин. Это вообще что? Это вообще к чему? Это что за трындец? Человека по идее эта катастрофа никак не касается. Сопереживать или нет это его личное дело. Чего вы до&бались-то до людей? Если у человека все нормально и он хочет пойти в клуб, то почему нет. Это журналисты уже раздули какой-то культ сострадания. Причем этим же, девочкам журналистам, клепающим эти репортажи еще больше похрен на всю эту трагедию, им нужен репортаж для: "О, какой ужас, вы представляете какие уроды". Уроды в этой ситуации как раз журналисты клепающие всю эту херню высасывая какие-то жаренные темы из пальца. Уровень журналистики в стране спустился до уровня бабок у подъезда: "Вон, Никитишна, смотри пошли, юбки нацепили, накрасились, проститутки...".


Recent Posts from This Journal

  • Наши в воздухе

    Как отличить совка на рейсе? Совок хлопает после посадки. Если лететь из одной европейской жопы в другую европейскую жопу (где маловероятно попасть…

  • Хорошо там где нас нет

    Никто вас нигде не ждет. Ни в Европе, ни в Америке. Вас даже в вашем родном городе никто нигде не ждет. Вас ждут только на кладбище, потому что там…

  • UAZ представил долгожданную новую модель

    Вчера это попало в мою ленту новостей. А-а-а-а-а, как все эти слова связаны между собой? Кто ждал эту новую модель от УАЗ, откликнитесь в коментах, я…


  • 1
Плюсую!
Вчера по ящику видел список погибших, и детей выделили крупным шрифтом. На хрена?!
А вообще, это циничный пиар на хомячковом синдроме скорбящего.

А еще были сомнения, про уровень журналистики в стране ? У меня они давно отпали...

Да, Вы правы, журналисты, в большинстве своем, выбрали эту тему как как средство попиариться...

пытаются создать управляемое стадо

Именно.
Поэтому нормальный человек молча скорбит.

(Deleted comment)
насильно печалиться невозможно

Обязанность соблюдать траур... Вы действительно полагаете, что это следует вменять в обязанность?
Это все конечно очень печально - с самолетом, но разве это не в точности так же печально, что ежедневно гибнет не меньше людей в автомобильных авариях, в больницах, да и много где. Я не понимаю - траура достойны именно те люди, которые летят в самолете или едут в поезде, остальные от них чем-то принципиально отличаются? Или траур следует носить постоянно? Или разница лишь в том, что в данном случае государство траур объявило и - "вы обязаны подчиняться"?

да, сми сейчас только жарежку выдавать умеют

СОГЛАСЕН, бесит(

(Deleted comment)
Одно дело устраивать вечеринки на всю страну, другое - в маленьком клубе или дома, куда придет не весь город и вообще малая тусовка. Раз.
У кого-то вот ребенок в этот день родился, например. Им что прикажете делать? Отменить радость новой жизни?
Искренняя скорбь или ее насильное "надевание" - что вы выберете?
Можно быть человеком сочувствующим и без аватарок со свечами и пафосных слов в соцсетях. Наверняка и вы в день траура по большей части занимались привычными делами и даже улыбались и в черное не были одеты.

Категорически с тобою согласен! Сопереживать в таких ситуациях стоит, но это дело внутреннее и практически интимное. Жизнь, которая продолжается у меня, для меня никем не отменяется. С меня за неё спрос как с живого. Если поставить себя на место концертного организатора: у меня за много месяцев организован концерт. Его отмена - мои убытки. Про это никто из этих журналисточек-журналюшек не обмолвится не словом, хотя для меня это может быть на грани катастрофы. А люди, у которых бизнес ежедневно торговать копчёной рыбой или шнапсом, не теряют ничего. Они и в дни траура получают прибыль, потому как их рыбу и бухлецо купят те, кто в эти же траурные дни станет праздновать дни рождения и радоваться ЖИЗНИ, а не скорбеть о смерти тех, кто им не был знаком.

А Никитшны у подъездов обсуждают и хают юных дев лишь потому, что не могут примириться с собственной естественной возрастной утратой привлекательности. А позавидовать молча слабО и не судьба.

  • 1
?

Log in