Previous Entry Share Next Entry
Бухать можно будет с 21 года
юзерпик
antonio_j
Вы уже слышали что в Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года?

Про импортозамещение мы еще что-то говорим, в России даже законы импортные. Гонят, гонят на Америку, а все равно все делают как у американцев.


Recent Posts from This Journal


  • 1
волшебного утра и классного денечка!)*

Законопроект даже если и внесен, то его не примут - для этого конституцию менять придется. Там четко указано, что совершеннолетие наступает в 18 лет, то есть - этот закон будет ущемлять права совершеннолетнего человека, а значит - он антиконституционен.

Конституцию менять не требуется. Есть целый ряд ограничений по возрасту, которые прекрасно существуют и сейчас. Любимый юрфаковский прикол для заваливания абитуры на экзамене по Основам государства и права звучит так: "С какого возраста в России наступает (sic!) ПОЛНАЯ правоспособность?" ;)) Ответ далеко не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

А какие, например, сейчас существуют ограничения по возрасту? Все, что я знаю, ограничиваются именно 18-ю годами...

Судьей (мировым и федеральным) можно стать только с 25 лет, судьей суда субъекта Федерации - с 30 лет, судьей Верховного суда - с 35 лет, судьей КС - с 40 лет. В Президенты РФ можно избираться только с 35 лет.

Запрет на курение в медучреждениях, на остановках как и в самом общественном транспорте, в подъездах жилых домов, это ограничение свобод совершеннолетнего человека. Ограничение скорости, это ограничение свобод совершеннолетнего человека. Запрет убивать это тоже ограничение свобод совершеннолетнего человека. Вы слабо понимаете что есть закон, конституция и вообще не понимаете юридический смысл совершеннолетия.

А причем тут Штаты? Инициатива, конечно, идиотская, но всего лишь воспроизводит советский опыт времен Мишки Меченного. Тогда в рамках кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом тоже ввели ограничение на продажу спиртного с 21 года. Просто все уже подзабыли.

Так и тогда это было взято со штатов.


Так наши в принципе способны только кальку воспроизводить. А все о каком-то особом пути твердят.

Продавать и бухать немного разные вещи

доброе утро)хорошего дня)заходите в гости)

Как здесь правильно отметили, что продавать (покупать) и пить это две большие разницы. так что ничего кроме поборов этот закон не несет.

Если завтра война... (с)

То есть в атаку пойдут без боевых 100 грамм?!

Мы ж про*бем последнюю битву...

я тоже как услышала про эту новость сразу подумала - все как там!

пусть делают все что угодно, что касается здоровья населения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account