Previous Entry Share Next Entry
Скорость
юзерпик
antonio_j
Я уже говорил что в России никто не знает правил дорожного движения?
Недавно ехал со знакомым и он мне выдал: «Да че ты тащишься, тут восемьдесят можно...», это было обычное место в городе. И я вот что понял. Дело в том что в России привышение скорости на 20 километров в час никак не наказывается. За два года существования этой халявы в мозгах водителей уже плотно закрепилось понятие: «тут восемьдесят можно». То есть никто не воспринимает это как нарушение, все считают что так можно.
Напоминаю, в России в городе можно ехать со скоростью 60 километров в час.

Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот кстати тоже себя поймал на мысли что иногда мыслю так же. Но обычно я нарушаю когда на дорогах мало машин и вероятность создать аварийную ситуацию мала. Но вообще да ты прав, надо бы от этого избавляться.

А в Италии, где я прожила почти 20 лет, в населенном пункте только 50 км можно.

Безусловно, очень важным для передачи смысла предложения , является указание того, что Вы прожили там 20 лет. Без этого не понять, что в Италии ограничение в 50 км\ч.

Нет, это не являлось главным. Просто это был мостик между двумя разными темами. В следующий раз буду скромнее.

А, ну тогда ссори. Я не видел предыдущюю тему.

Спасибо, Кэп)

Не надо про всех. У меня еще старая закалка в разрешенные +10км/ч до сих пор. В городе ей пользуюсь редко, в основном на хорошо просматриваемых участках. Но там где машины и прочие кустики по обочинам стоят, то и при разрешенных 60км/ч, буду тошнить 45-50км/ч. Просто постоянно представляю вылетающего ребенка или собаку из этих мест (а такое уже бывало). Нунахер рисковать короч. По трассе тоже иногда больше 80км/ч не гоню, даже при наличии хорошего асфальта и свободной дороги. Все от настроения зависит. Но больше 100км/ч за городом не разгоняю (разве что на обгоне фур до 115 доходит). На МКАД же комфортная 110км/ч, при разрешенных 100.

Но тут другой прикол. Когда я катал по Белоруссии, то заметил такой факт, там все едут строго по правилам. Никакого хаоса на дорогах, все едут с одной разрешенной скоростью, без перестроений, как будто одной ниточкой связанны. Вот думаю, белорусы молодцы какие, дисциплинированные. Хотя наслышан про их лютых гайцев. Напрягало только отсутствие не то что ближнего света фар, а даже габаритов в вечернее время. Ну да ладно. Как только я пересек границу с Россией, все те дисциплинированные белорусы моментом нажимали на газ и херачили не хуже МКАДовских шумахеров по Минскому шоссе. Кстати, еще сложилось впечатление что я единственный идиот, который не только днем с ближним чешет, но и единственный у которого задние стекла затонированные. Белорусы не тонируются похоже вообще. Так что правила знают все, а вот дисциплину может держать только строгий контроль и лютые штрафы. Даже в западной европе это понимают. Уверн, что и они очень хотели бы погонять, тока кто им позволит с их системой наказания?

Вообще, очень сложно ездить по правилам, когда 80% их грубо нарушает. В той же Белоруссии я только один раз нарушил, когда по невнимательности в Бресте вечером под кирпич въехал на односторонку. В остальных случаях я даже свои +10 не использовал, и ездил строго по знакам. При этом знаки там всегда по теме, а не как у нас. Поставят знак ограничение 20 на 5-ти метровый участок ремонта, а конец зоны знака как бэ забудут поставить вообще. И чеши до следующего перекрестка как чудак эти 20-40км/ч? На трассе можно так и 20-30км проехать, если правила соблюдать. Пока по России покатал, такого раздолбайства повстречал, хоть вагонами грузи. Я в таких случаях смотрю где начало ограничения скорости на встречке. А уж как доставляют знаки запрета обгона в сочетании с пунктирной линией... Это просто сказка!

Извини, поправлю, только не сочти за шипко умного:
Напоминаю, в России в городе можно ехать со скоростью 60 километров в час.
Напоминаю, в России в городе можно ехать со скоростью НЕ более 60 километров в час.

А еще есть города, типа моего Видного, где везде "Зона 50" И да, больше 60 в своем городе я не разгоняюсь )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account