Previous Entry Share Next Entry
Платная дорога
юзерпик
antonio_j
В Псковской области есть отличная схема по отбору денег у проезжающего по дороге. Все это прикрывается платной дорогой. Если вы будете ехать из Риги в Смоленск, то вы непременно поедете через города Невель, Усвяты, Велиж. Другой дороги просто нет. И вот этот участок, отмеченный на карте и есть платная дорога. При этом альтернативы нет. Как, например в Европе, есть обычная дорога, которая идет по всем городам и всем закаулкам, а есть платный хайвэй где вы без всяких задворков едите по прямой дороге, у людей есть выбор. Тут тоже есть выбор, можешь ехать по платной дороге, можешь пойти на хер.



Как эта дорога устроена? А никак. Это просто обычный участок дорого, на котором в указанном на карте красной стрелкой месте просто тупо поставлен шлагбаум и со всех проезжающих через него берут мзду. Как в сказках про соловья разбойника сидящего на дороге и обирающего всякого кто проезжает. Все чем была оборудована эта дорога это шлагбаум и будка для отъема денег. По сути это просто плата за проезд шлагбаума. Больше ничего на этой дороге не сделали те кто обирает автомобилистов.




Платная дорога выглядит вот так.




Она абсолютна такая же как и все дороги в России, ее не ремонтировали с незапамятных времен, просто поставили шлагбаум в одном единственном месте чтобы брать мзду. Альтернативного объезда нет.




Ну и самое веселое. Проехать через шлагбаум стоит 200 рублей. Долбануться, в Италии за пять евро можно ехать 80 километров по первоклассной дороге, которую построили и оборудовали для полного комфорта автомобилистов.



Эта вся схема по отбору денег у автолюбителей работает под прикрытием Государственного комитета по транспорту и связи Псковской области. Я полагаю что просто какой-то ушлый чиновник в Пскове придумал как можно делать деньги из воздуха. А точнее просто отбирать их у обычных людей. Достаточно только поставить будку и шлагбаум на какой-нибудь обычной дороге. Вместо того чтобы отремонтировать эту дорогу чем он и должен заниматься раз уж это чиновник в Государственном комитете по транспорту и связи Псковской области. Я думаю что для прокуратуры Псковской области тут есть чем заняться. А вы как думаете?


Для сравнения обычная междугородняя дорога общего пользования в итальянской глубинке, бесплатная, за проезд по которой не берут ни цента.





  • 1
Повтор 17439: в россии нельзя делять платные дороги вообще никакие нигде, они должны быть априори вне закона
Почему - вот в посте
Это только первые ласточки, потом сей грабеж примет массовый характер

супернаглость:(

В китае проходили уже эту дурость, несмотря на их сроки и даже расстрелы местные князьки в сцепке с ментами стали массово ставить такие вот шлагбаумы и если что от них просто пытаца открещиваться (я не я шлагбаума не моя, ничиго не вижу ничего не слышу)
Не помогло ничего кроме тупо запрета на эти огороживания вообще в принципе везде

  • 1
?

Log in