Previous Entry Share Next Entry
Деревенские понты
юзерпик
antonio_j
Слушайте, последнее время стал замечать за представительницами женского пола в основном, хотя за мужиками тоже водится, такого рода понты. Например такие фразы: "...он меня не потянет.", или: "...это слишком скромно для меня", или: "... ой, он мне такую дешевку подарил". Примеров можно приводить сколько угодно. Так вот это говорят девочки, девушки, женщины, приехавшие в Москву из какой-то кромешной задницы, снимающие однушку на двоих и которым еле хватает зарплаты. Откуда берутся такие понты? Вы все родились в союзе, выросли в обычных уездных городах, половина из вас выросла в хрущевках, четверть в коммуналках, накопили денег на билет до Москвы, сняли однушку на двоих и... В каком месте просыпаются барские замашки? Объясните мне, а то я чего-то не понимаю видимо.

  • 1
Никогда нельзя снижать цену.
А то подумают, что товар некачественный ))))
Дешевкой быть не хочется.
А может и повидали много, много раз их оскорбляли.
К, примеру, мне, когда очередной поклонник сказал, что я нужна, а мои дети - нет. не хотелось оценивать человека и его поступки высоко. Хотя особо он ничего и не дарил (ооо - пошло ))) )
И ещё любимая фраза мужчин - девушки слишком много требуют. Спрос рождает предложение. И наоборот. Значит есть причина.
Кроме того, своими высказываниями вы также оскорбили многих девушек и женщин. Вы их также оцениваете, как и они мужчин. Вы, даже если обеспеченный человек и коренной москвич - не лучше их.
И откуда такое утверждение - раз из нищеты, живет плохо, то она не достойна хороших подарков и ей можно дарить всякую дешевку.
Девушка себя оценивает так, как считает нужным. В не обязаны дарить, а она Вам ничем не обязана за подарки...
Я не знаю конкретно Вас. Но вы пыжитесь и ноете.
Вчера я общалась с многострадальным миллионером из Франции (Попов Геннадий), который потерял очень много по вине властей, да и просто потерял....
Вот если бы он так сказал...
Но он говорит по-другому.
Да, и Вы не он, и он не Вы.


Согласна с вашим ответом)

Девочку из деревни вывезти можно, деревню из девочки - никогда.

Думаю, что не всегда это зависит от места, где человек родился или живет в данный момент. Скорее от внутреннего состояния девушки. Те, кто привык, что их покупают, так и смотрят на жизнь.

Каждая девушка считает себя принцессой и хочет большего, чем предлагается. Ничего не помогает, просто принять это, как данность

Это слишком сложно для меня. )

Я думаю, природа описанных понтов та же, что и у понтов в данном посте. При всем к вам уважении.

(Deleted comment)
Это вопрос культурного уровня и отношения к конкретному человеку. Место рождения здесь ни при чем.

Он меня не потянет )))))Это обычно произносится в компании подруг ...Это такие правила жизни в самой выдуманном мире.

комплекс бедности

Антон! Вы задели меня за "живое", я тоже постоянно задаюсь таким вопросом,который плавно переправляется в раздел "риторические вопросы". Вот и я не знаю.
Но у меня всегда такой ответ для себя- тоже мне,нашлись тут помазанники Божьи.
Потому что я не понимаю,чем обусловлено,например,поведение некоторых современных мамочек, приводящих детишек в школу-с ними здороваешься,а они как зомби,даже головы не повернут-по-моему,это дикая невоспитанность из разряда "бытовое хамство". Вперятся в планшет вот и весь привет. Или новые жильцы, тоже из провинции-в лифт заходят- ни алё. Я раньше здоровалась,а потом забила,вообще по правилам этикета первым здоровается либо входящий,либо самый вежливый. Может,я не по теме тут вещаю, но в глаза сильно бросается материальное разделение общества (классовое).т.е.,если у тебя нет айфона и машины-ты чуть ли не чмо. Зато все как из советского инкубатора-раньше юбки и трусы у всех - одинаковые,зато теперь - айфоны,гаджеты и общая лексика.
А еще есть женщины зрелых лет, в разговоре всегда стараются подчеркнуть-я не люблю драгоценности,а люблю дорогие шубы и обувь. Удивление. Если говоришь,что придерживаешься экоцентричной этики и в принципе не носишь мех животных, тебя готовы растерзать или нагрубить. Это,мне кажется, не от широты взглядов, а от общих стандартов, которые якобы приняты в обществе. Но эту тетю в шубе не очень поняли бы в Европе.

Всего-лишь способ сказать, что этот мужчина не нравится, но другого пока нет, а одной быть не хочу.

Ой ли? А по моему, это торговля собой, этакий аукцион. Я пока с этим, кто даст больше?

Нет, такого подругам не говорят.

Правильно, вместо этого говорят: "... ой, он мне такую дешевку подарил".

А это когда из "грязи в князи". В общество попали, а воспитания не появилось. Девушке из деревни уехать легко, а вот деревне из девушки - нет. Для нее каждый дешевый подарок - шаг назад, она же не за это боролась, она же к успеху идет. Короче таких надо насильственно возвращать на родину на перевоспитание.

"последнее время стал замечать" Почему последнее время? Такое и такие было всегда.

Согласна на все сто. Были и будут. Как же иначе, если мама с детства говорит, что дочь - принцесса, а им положено все самое лучшее, а лучшее - это не дешевое. Вот и вырастают... "принцессы".

Неожиданно от женщины услышать подтверждение ;)

Я как-то не привыкла отрицать очевидные вещи ;)
Тем более, "принцессы"-то эти не только мужчинам жизнь отравляют.

История стара как мир, удивительно что Вы заметили это только сейчас.

последнее время?
я таких людей встречаю с 90-х.

в последнее время они как-то успокоились, в нулевых они были особо активны:-))

а вообще что же Вы хотели - повсеместный культ потребления - "потреблядство - болезнь угрожающая миру"(с)

Как говорится в одной мудрой украинской пословице "Не дай Бог с Ивана - пана". Вот и понаехали эти "панночки" в столицу, вот и напридумывали себе "высшую наценочную категорию". Это всё от комплексов на самом деле, только от них.

посмотрите фильм Глянец. противно, но один раз посмотреть можно. там ответы.

Каждая женщина, предъявляя свои запросы к партнёру, должна сначала честно ответить на один простой вопрос: "а я-то что ему могу дать взамен за всё это?"
Как правило, ответ будет "а ничего!"

конечно, те, кто вырвался из захолустья в Москву живут под девизом "а на меньшее я не согласна")))

компенсация за место раождения и прведенные годы.
у нас президент рассказывает, как в детстве питался макухой, а сейчас гребет так , что видавщие виды открывают рот

  • 1
?

Log in