Previous Entry Share Next Entry
Музей 60-х
юзерпик
antonio_j


Это такой небольшой музейчик, он только открылся. Я, стал одним из первых посетителей этого музея. Вообще владельцы музея видят в нем такую тусовку по интересам, с удовольствием предлагают начинающим музыкантам давать концерты в стиле квартирников. В общем под крышей музея планируют собрать тусовку по интересам. Ну а экспозиция это коллекция вещей из шестидесятых.

Музей 60-х
Россия, Москва ул. Кржижановского 8 корп. 2.
Сайт музея


Бутылки из под кефира в авоське.




Микрофоны. Да, вещи в музее не только советские. 60-е были не только в СССР.










Чайник, он конечно же советский.




Вы только посмотрите какой замечательный вольтметр.




Швейная машинка «Тула», где советский дизайнер так по работал со шрифтом что мне всегда хочется прочитать ее название как Тупа.




Игрушки.




Парфюм.




Магнитола из шестидесятых.




Модели транспорта тех лет. И легендарный растамобиль, первый volkswagen transporter, узнаваемый образ времен хиппи. Кстати у музея есть такой настоящий и его музей с удовольствием дает зафрахтовать на вечеринку в стиле ретро. Вообще ребята планируют организовывать ретровечеринки и корпоративы, идея хорошая.




Я конечно в 60-е не жил, но такие кинокамеры помню. Сейчас функционал этой камеры это одна из функций вашего телефона. Это простая любительская кинокамера. В частности эта с кассетой, это вообще крутняк полный. А так в них заряжалась катушка с пленкой 16 мм. Но съемка велась на одну ее половину, потом катушка переворачивалась, съемка велась на вторую половину. После проявки пленка резалась и получалась восьми миллиметровая пленка домашнего любительского кино. Если интересно как-нибудь расскажу и покажу как это было в фотографиях. У родителей была кинокамера и у нас очень много пленок.




Полароид.




Эта красная лампочка использовалась в фотолабораториях, которые назывались darkroom, поэтому программа от Adobe называется Lightroom. Дескать теперь обрабатывать фотографии можно в освещенной комнате, такая игра слов и подмены понятий. Так вот, фотоматериалы менее чувствительны к красному спектру, поэтому чтобы не сидеть в полумраке, в darkroom-ах было красное освещение. Вот что это за лампочка.




А это любительский фотоувеличитель. С помощью него в домашних условиях печатали фотографии, превратив свою ванну в darkroom. Далеко не у всех был дома увеличитель, не каждый печатал фотографии, да что там говорить, фотоаппараты были наверное меньше чем пяти процентов населения. А в СССР и того меньше чем у процента.




А вот это кстати крутая штука. Это девайс как раз для просмотра того самого любительского кино.
В комментах говорят что девайс для монтажа. Для домашнего видео тех лет это неслыханная роскошь.




Среди экспонатов было много книг. Больше всего привлекла внимание эта: «Латышские народные анекдоты».



***
В имении Сарума заведывал житницейумный и хитрый человек. Захотелось ему взять господского зерна, но без разрешения помещика он побоялся это сделать. Зная когда барин придет в амбар, он нагрузил воз и стал ждать. Увидел помещик полный воз и спрашивает:
— Что за зерно?
— Показалось мне, что зерна не хватит, поэтому своего привез.
— Мне твоего не нужно! — рассердился помещик. — Убирайся отсюда со своим зерном.
Обрадовался хитрец и увез домой господское зерно.

***
Приехал баронский сынок из города в отцовское имение. Вышел утром из дома и впервые в жизни увидел туман. Показалось ему, что это облака на землю свалились.
— Боже! — заорал барчук. — Облака падают, страшный суд будет скоро!

***
Однажды в имении Эргме барон давал обед. Гости заговорили о жизни Иисуса Христа. Один пастор сказал:
— Каким бы ни был Христос, а дело он оставил нам доходное.

Вот такие они Латышские анекдоты.

Вот такой музей шестидесятых.





Похожие музеи:

Michaels World-Famous Camera Museum

Музей Московского почтамта

Музей советских игровых автоматов



Путеводитель по музеям — рубрикатор по виртуальным музейным путешествиям, выставкам и экскурсиям.

Все музеи подряд — виртуальные экскурсии по музеям в хронологическом порядке.


Нравятся мои музейные путешествия?
Поддержи проект:





  • 1
оооо, чайничек, родной, зелененькоой!!!)))

здорово как! надо будет сходить

Немного поправлю... агрегат с пластинками назывался не магонитола ( они появились значительно позже ) а радиола :)) а аппарат "Фокус" не для просмотра , а для монтажа ... при помощи такого вырезались "эротические" сцены из зарубежных фильмов :))))

Про магнитолу это типа шутка юмора.
А то что фокус для монтажа, не знал. Любой девайс связанный с домашним кино был в диковинку. Мы монтировали на глаз, посмотрел на свет, отрезал, приклеил. А в этот девайс заряжена 16мм пленка, что уже на порядок круче чем 8мм.
А по поводу эротических сцен. Вот уж не знаю. В кинотеатрах вообще с 35мм пленки кино крутят.

Механизьм именно такой был.. была такая штука "фильмофонд" .. там разные учебные фильмфы хранились.. ну и всякие тематические:)) нас из школы часто отпраляли что-то поменять что-то взять... вот там такая стояла .. для ремонота ( типа склейки ) и монтажа :))

Подобные девайсы для монтажа кинофильмов можно было в прокате брать..У отца была камера 8 мм и он как пленок накопит брал такую бандуру(Купава вроде называлась)и сутками сидел, монтировал..Эта приблуда вроде "монтажный столик" называлась..

Классный рассказ о классном музее! Спасибо.
Но истина мне дорога, поэтому я уточню. Фотоаппараты во времена СССР практически в каждой семье были.

Класс! Столько родных вещей в одном месте)

Интересная задумка!...

Уважаемый умница

Далеко не у всех был дома увеличитель, не каждый печатал фотографии, да что там говорить, фотоаппараты были наверное меньше чем пяти процентов населения

Вообще-то, если вы не занимались печатанием фотографий, то и фотоаппарат вам был ни к чему по простой причине - где бы вы их печатали? Существовали, конечно, фотоателье, но за печать любительских фото (а особенно - проявление любительских фотоплёнок) они брались неохотно (т.е., могли и отказать). Кроме того, это стоило дополнительных денег, а трудящиеся в СССР очень трепетно относились к любым дополнительным тратам, особенно в области сервиса. Так что если у вас был фотоаппарат, вы однозначно являлись фотолюбителем, и у вас был и фотоувеличитель, и целая фотолаборатория в ванной или чулане :-)

Это что, музей рухляди? И кто там работает? Придурки какие-то прямо.

  • 1
?

Log in